Hotline - 0471 95215970

Ratgeber

Gebratenes Fischfilet ist ein Hochgenuss. Grundsätzlich gilt, kurz bei hoher Hitze anbraten und dann bei geringerer Wärme fertig garen.

Herkunft

Überfischung, Illegale Fischerei und zu hohe Beifangraten haben bereits zahlreiche Fischarten der Weltmeere bestandgefährdend dezimiert oder an den Rand der Ausrottung gebracht.

Wissen

Etwa 15 Kilo Fisch verzehren wir im Schnitt jährlich. Mit stetig wachsender Begeisterung folgt er damit den aktuellen ernährungsmedizinischen Empfehlungen. Die gesundheitsfördernden Wirkungen von Lachs, Makrele und Co. wiesen Wissenschaftler inzwischen vielfach nach.

Über uns

„Bei uns kaufen Sie nicht einfach Fisch! Fischprodukte und Meeresdelikatessen aus nachhaltiger Fischerei und ökologischer Fertigung, in höchster Frische und ausgezeichneter Qualität. Das macht den Unterschied!“

Geschichte

Der Fischereihafen ist seit 1971 ein eigenständiger Stadtteil der Stadt Bremerhaven. Seinen Beginn nahm die erste Heimstätte der deutschen Hochseefischerei als Anlegestelle an der Geestekaje – genau an der Stelle, an der heute das historische Museum zu finden ist.