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Gegrillter Wolfsbarsch mit mediterranem Zucchinigemüse

Zutaten

2 Fisch(e) (Wolfsbarsch) ca. 350-400g,ausgenommen,nicht geschuppt
16 Blätter Salbei
3 Zweig/e Rosmarin
2 Zitrone(n)
2 Zucchini
4 Tomate(n), getrocknete
6 Oliven, schwarze, ohne Stein
1 Knoblauchzehe(n) und 1 Schalotte
1 Handvoll Pinienkerne
8 Kirschtomate(n)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1 Schuss Weißwein, trockener (Pinot Grigio)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In die Fische quer, vom Rücken zum Bauch, auf jeder Seite 3-4 feine Einschnitte machen und in jeden Schnitt ein Salbeiblatt stecken. Den geöffneten Bauch leicht pfeffern und salzen und mit je einem Rosmarinzweig und je einer dünnen, evtl. halbierten Zitronenscheibe auslegen. 

Grill vorbereiten und anheizen. Die Hitze sollte stark, aber nicht übermäßig heiß sein. Nun die Fische auf den vorher mit Öl bestrichenen Rost legen. Wenden Sie die Fische nach 10-12 Minuten. Die Fische regelmäßig mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Eine Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden und in Olivenöl in 2-3 Minuten scharf goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und auf einen Teller geben. Die Temperatur reduzieren und die sehr klein geschnittene Schalotte und Knoblauchzehe, den restlicher Rosmarin und die getrockneten Tomaten sanft in weiterem Öl braten. Nach ca. 5 Minuten die halbierten Kirschtomaten und zerkleinerten Oliven dazu geben, die Temperatur etwas erhöhen, salzen, pfeffern, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mehrfach schwenken. Die Zucchini in die Pfanne zurück geben weiter schmoren. Das Gemüse sollte unbedingt noch knackig sein. Zum Schluss die vorher angerösteten Pinienkernen hinzu geben.

Gut zu dem Gericht passt mediterranes Gemüse und Ciabatta.

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