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Hummer ganz in Zitronensauce

Hummer in Zitronenbuttersauce

Zutaten:

2 Stück Hummer (Lobster) gegart
2 Stück Zwiebeln
0,5 Stück Knoblauchzehen gehackt
0,25 Liter Weißwein trocken
0,25 Liter Sahne
125 GrammButter
1 Zitronen unbehandelt
Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Hummer nach Packungsanweisung garen- ich nehme meist den bereits gegarten, der tiefgefroren verkauft wird

Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl anschitzen bis ein leichtes Röstaroma entsteht, mit Weißwein ablöschen. Zu diesem Rezept empfiehlt sich ein Weißwein mit einer frischfruchtigen Note.

Die Zitrone warm abspülen und Schale abreiben, mit dem Saft einer halben Zitrone in die Sauce geben. Mit der Sahne aufkochen lassen, nach und nach die Butter unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce etwas reduzieren lassen.

Den Hummer auf einem Teller mit der Sauce in einem extra Schälchen servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat und Baguette oder Ciabatta. 

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