Hotline - 0471 95215970

Hummerschwänze gebacken

Hummerschwänze gebacken

TK-Hummerschwänze mit Kräuterbutter im Ofen gebacken

Zutaten

4 Hummer - Schwänze (TK)

4 ELKräuterbutter, evtl. selbst gemachte

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 13 Min.

Die Hummerschwänze auftauen lassen und kalt abspülen. Mit einer starken Küchenschere oder einem scharfen Messer die Unterseite mittig der Länge nach aufschneiden. Dann mit einem stumpfen Messer das Fleisch im vorderen Teil vom Panzer lösen, so lässt es sich für den Verzehr besser herauslösen. 

Die Kräuterbutter mit dem stumpfen Messer durch den geschlitzten Panzer auf das Fleisch geben und etwas verteilen. Die Hummerschwänze im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) ca. 12 – 13 Minuten backen. Das Fleisch muss weiß sein, nicht mehr glasig. 

Serviert werden die Hummerschwänze heiß oder kalt. Dazu passen frisches Baguette und Weißwein.

Passende Artikel
Hummerschwänze (High Pressure) Hummerschwänze (High Pressure)
Inhalt 0.25 Kilogramm (116,00 € * / 1 Kilogramm)
29,00 € *