Hotline - 0471 95215970

Lachsloins auf dem Gemüsebett

Lachs auf dem Gemüse-Bett

entspanntes Kochen für viele Personen

Zutaten

3 große Lachsfilet(s) (Loins) (ca.1200-1500g)
1 Zitrone(n), (davon den Saft)
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n), rote
400 g Champignons, braune
2 Zucchini
3 Knolle/n Fenchel, (mit Fenchel-Grün) einige Tomate(n)
n. B. Olivenöl
n. B. Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Zitronenpfeffer
n. B.Kräuterbutter

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Den Fisch marinieren in einer Marinade aus gepresstem Knobi-Zitronensaft-Honig-Olivenöl für ca. 2 -3 Std.

Fenchel in Viertel, Pilze in Scheiben oder grob gehackt, Zwiebeln in Halbringe, Zucchini in Scheiben oder Stifte.

Gemüse wird einzeln angedünstet, leicht gewürzt.

Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und das Gemüse darauf verteilen.

Das gehackte Fenchelgrün überstreuen, noch etwas Chiliflocken + Zitronenpfeffer.

Den abgetropften Lachs auflegen, salzen, pfeffern, mit Tomaten-Scheiben oder Tomaten-Würfeln bedecken, Pfeffer+Salz darüber und etwas Olivenöl. Dann etwas Kräuterbutter darauf verteilen, mit Alufolie abdecken.

kIm vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft, 25-30 Minuten backen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Baguette.

Passende Artikel
Lachsloins Lachsloins
Inhalt 0.35 Kilogramm (48,29 € * / 1 Kilogramm)
16,90 € *